LA BOX DE JEANNE

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

***

La Box de Jeanne (« Nous ») vous propose une plateforme de formation équestre en ligne (la « Plateforme ») accessible via son site « https://www.laboxdejeanne.com » (le « Site ») conformément aux Conditions Générales. Dans le cadre de cette activité, Nous sommes susceptibles de recueillir et d’utiliser des informations vous concernant (vos « Données Personnelles »).

 

La présente notice (ci-après, la « Politique de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur la manière dont Nous pouvons utiliser vos Données Personnelles, conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données (le « RGPD ») (ensemble la « Réglementation Applicable »).

 

Les termes employés au sein des présentes avec une majuscule ont la signification qui leur est donnée par les Conditions Générales, sauf à ce qu’une autre définition ne leur soit donnée au sein de la Politique de Confidentialité.

 

Nous vous invitons à prendre le temps de lire la Politique de Confidentialité dans son intégralité. Nous sommes disponibles pour répondre à vos éventuelles questions via la rubrique « Aide - Contact » ou bien à l’adresse figurant à la fin de la Politique de Confidentialité.

 

Préalablement à toute utilisation du Site, de la Plateforme et/ou des Contenus (ci-après, ensemble ou séparément, les « Services »), l’Abonné et/ou l’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance et accepter l’intégralité de la Politique de Confidentialité.

 

Qui sommes-Nous ?

 

La Box de Jeanne est une formule de formation équestre en ligne proposée par Jeanne Linguinou. Pour en savoir plus sur le parcours de Jeanne Linguinou, vous pouvez consulter son site internet personnel accessible ici www.jeannelinguinou.com. Les Services sont dispensés par Jeanne Linguinou – entreprise individuelle immatriculée au Répertoire des Entreprises et des Etablissements (SIRENE) sous le numéro SIRET 808 873 186 00023 (n° de TVA : FR 58 808873186) forme et informations sur ta société (ci-après, la « Box de Jeanne »).

 

La Box de Jeanne traite vos Données Personnelles en qualité de responsable de traitement.

 

Quelles Données Personnelles sommes-Nous susceptibles d’utiliser ?

 

Les Données Personnelles que Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter à votre égard sont les suivantes :

  • Des données d’identification : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, etc. ;
  • Des données relatives à votre utilisation des Services : date de souscription de votre Abonnement, référence de votre Espace Personnel, nature des Contenus et Cours consultés, historique de vos Abonnements, données de connexion au Site et/ou à la Plateforme, suivi de vos formations et tutoriels auprès de La Box de Jeanne, reporting du coaching téléphonique,  contenus de vos vidéos d’exercices pour le Briefing Vidéo Personnalisé, participation aux séances de Coaching Individuel ou de Coaching Collectif ;
  • Des données économiques : moyen de paiement utilisé, facture, etc. ;
  • Des contenus à caractère informatif : contenu de vos interactions avec La Box de Jeanne.

 

Nous ne collectons, ni ne traitons pas de données sensibles vous concernant. Dans l’hypothèse où vous Nous communiqueriez de manière spontanée des données sensibles vous concernant, telles que des informations relatives à votre état santé afin que Nous puissions vous transmettre un Contenu adapté, vous consentez expressément à leur collecte et Nous nous engageons à les utiliser uniquement pour répondre à votre demande et à les supprimer dans un bref délai suivant l’accomplissement de cette finalité.

 

Quand et comment pouvons-Nous collecter des Données Personnelles ?

 

Vos Données Personnelles sont collectées lorsque vous créez votre Espace Personnel et souscrivez à un Abonnement auprès de la Plateforme « La Box de Jeanne », lorsque vous remplissez le formulaire de contact ou lorsque que vous échangez avec Nous (tutoriels, demande d’informations, commentaires, retours sur les Contenus, etc.).

 

Conformément à la Règlementation Applicable, Nous collectons et utilisons ces Données Personnelles uniquement pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Vos Données Personnelles sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard de ces finalités et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec celles-ci.

 

Pour souscrire et utiliser les Services, certaines de ces Données Personnelles doivent obligatoirement Nous être transmises.  A défaut, Nous pourrions ne pas être en mesure de vous permettre d’accéder à certaines fonctionnalités des Services et/ou répondre à certaines de vos requêtes.

 

Pour quelles finalités traitons-Nous vos Données Personnelles ?

 

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles, en qualité de responsable de traitement, afin de :

  • Procéder à la conclusion et à l’exécution du contrat correspondant à votre Abonnement et votre Espace Personnel, afin de vous fournir les Servies de La Box de Jeanne auxquels vous avez souscrits ;
  • Assurer le bon fonctionnement de la Plateforme et du Site de La Box de Jeanne ;
  • Répondre à vos demandes d’informations, questions ou toute autre demande adressée via le formulaire de contact ;
  • Gérer la relation avec les Utilisateurs et/ou Abonnées, notamment en vous envoyant des informations sur la pratique, les cours, les stages, etc. de Jeanne Linguinou ;
  • Nous conformer à la loi, aux règlements et aux requêtes et ordres légaux qui pourraient Nous être adressés ;
  • Gérer toute demande et/ou tout litige qui pourrait survenir à l’occasion de votre utilisation des Services, du Site et/ou de la Plateforme de La Box de Jeanne.

 

Quelles sont les bases légales des traitements de vos Données Personnelles ?

 

Les bases légales des traitements de vos Données Personnelles de ces finalités. Il peut s’agir :

  • D’une base précontractuelle ou contractuelle, lorsque vous créez un Espace Personnel, souscrivez un Abonnement et utilisez les Services ;
  • De notre intérêt légitime pour l’envoi d’informations sur nos activités ;
  • Du respect d’une obligation légale.

 

Partageons-nous vos Données Personnelles ?

 

Nous partageons vos Données Personnelles pour les besoins de la fourniture des Services de La Box de Jeanne et, plus généralement pour répondre aux finalités décrites ci-avant. Seuls les personnels ayant à connaître de vos Données Personnelles dans le cadre de leurs fonctions y ont accès, sous réserve d’un engagement de confidentialité.

 

Nous sommes susceptibles de partager vos Données Personnelles uniquement avec les destinataires suivants et pour les finalités décrites ci-avant :

  • Avec des prestataires : Nous partageons vos Données Personnelles avec certains prestataires techniques amenés à assurer le bon fonctionnement des Services, du Site et de la Plateforme, mais également pour les besoins de l’administration technique de notre système informatique (notamment avec notre sous-traitant LearnyBox) ;
  • Avec des avocats, huissiers, organismes de recouvrement : Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec ces dentinaires dans le cadre de la gestion d’éventuels précontentieux et contentieux ;
  • Avec des tiers pour des motifs juridiques : Dans le cas où nous serions tenus de nous conformer aux lois et aux règlements et/ou aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.).

 

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger, louer ou transférer vos Données Personnelles d’une quelconque autre manière, sans votre consentement qui aura été donné après que vous ayez reçu une information complète et préalable.

 

Où se trouvent vos Données Personnelles ?

 

Vos Données Personnelles sont traitées par La Box de Jeanne uniquement au sein de l’Union Européenne. Si l’exécution des Services nécessite que vos Données Personnelles soient transférées en dehors de l’Union Européenne, il est entendu que ces transferts sont régis par les mécanismes prévus par le RGPD et validés par la Commission Européenne, tels que les Clauses Contractuelles Types dont vous pouvez demander une copie (voir la rubrique « Nous Contacter » ci-dessous).

 

Pour quelles durées conservons-nous vos Données Personnelles ?

 

Nous conservons vos Données Personnelles pour les durées nécessaires à l’accomplissement des finalités décrites ci-dessus, sauf dans les cas où (i) vous Nous demanderiez de les supprimer avant l’expiration de ce délai, sous réserve des conditions imposées par la loi applicable, et où (ii) la loi autorise ou exige de les conserver pour une durée supérieure.

 

Finalités

Durées de conservation

Gestion des Services

5 ans à compter de la fin de votre Abonnement ou de votre Espace Personnel (selon le délai expirant le plus tard)

Gestion comptable et financière de vos documents (ex : factures)

10 ans à compter de l’émission

Suivi et gestion de la relation avec nos Abonnés et Utilisateurs

3 ans à compter de votre dernière interaction avec Nous

Gestion des demandes d’exercice de droits

6 ans à compter de la fin de la dernière interaction dans ce cadre

 

Après l’expiration de ces délais, les Données Personnelles correspondantes sont effacées ou anonymisées, à condition qu’elles ne soient plus nécessaires à l’exécution du Contrat, au respect d’une obligation légale ou à la preuve d’un droit et/ou qu’il n’y ait plus d’intérêt légitime à leur conservation.

 

Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

 

Conformément à la Réglementation Applicable et dans les limites posées par la loi, vous disposez notamment des droits suivants :

 

  • Droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de suppression et de limitation : vous pouvez Nous demander d’accéder à vos Données Personnelles, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour, la suppression ou la limitation.

 

  • Droit d’opposition : vous pouvez, à tout moment, demander à ne plus recevoir d’informations ou d’offres, soit en nous écrivant à l’une des adresses indiquées ci-dessous, soit en suivant le processus de désinscription décrit dans les messages reçus.

 

  • Droit à la portabilité de vos Données Personnelles : dans les cas prévus par le RGPD, vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité, en Nous écrivant aux coordonnées indiquées dans la rubrique « Nous Contacter » ci-dessous.

 

  • Réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle : sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits sur vos Données Personnelles aurait été commise.

 

Vos demandes seront traitées dans les meilleurs délais. En complément de votre demande, en cas de doute sur votre identité, Nous vous demanderons de joindre la photocopie d’un justificatif d’identité, afin que Nous puissions procéder aux vérifications nécessaires.

Modification de la Politique de Confidentialité

 

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications la Politique de Confidentialité à tout moment. Ces modifications seront publiées sur notre plateforme. En cas de modification substantielle, Nous ne manquerons pas de vous informer de cette mise à jour.

 

Nous Contacter

 

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez Nous contacter :

 

La Politique de Confidentialité a été mise à jour le 13/11/2020. 

 

***